Мне просто надо немного спустить пар, а то я, кажется, взорвусь.
Дело в том, что я довольно мнительный человек. Любой прыщики или чих могут ввести меня в каталептическое состояние (здравствуй среднее медицинское образование), при том, что подумаю я сразу худшее.
Но рациональность восприятия наше все и если нет обоснуя для тревог (или врачи сейчас все спят), то прнервничав минут 5-50 и поныв всем кому только можно я, в 99% случаев успокаиваю до следующего раза.
Это я все к чему?
читать дальшеТри года назад у меня стало закладывать правое ухо. И я бы не обратила на это особого внимания (это ж не прыщики на попе, который может оказаться твёрдым шанкром), но одновременно с ним заболело и горло. Я позвонила в страховую (на тот момент это был Ренессанс) и меня записали к милому к.н.Макаревич,которую моё горло не особо впечатлило, а вот ухо заинтересовало своими шума и настолько, что она выбила из страховой аудиометрию и импедансометрию. Надо сказать, что в ушах у меня шумело с детства и я никогда по этому поводу не беспокоилась, поэтому поход в лабораторию слуха рассматривала больше как развлечение, чем средство для поиска проблем. Горло (и возможный рак, да, на нем у меня пунктик) беспокоило меня гораздо больше. По факту же посещения мне поставили сенсоневральную тугоухость и сказали, что я глохну. Доктор в клинике, которая направила меня, однако успокоила, сказав, что все изличимо, назначила таблеток и отпустила с миром.
Однако заложенность не проходила, глотание и прочие упражнения для продувки слухового прохода перестали помогать и через год я оказалась на приёме у отоларинголога районной поликлиники господина Никонова. Сей бравый муж видимо решил, что я симулянт, но аудиометрию провел и по ней выходило, что у меня все типтоп. А уши закладывает и не слышу? Ну так носовая перегородка кривая и вообще - зачем мне невролог назначил мовалис и хондропротекторы, а?
В общем вышла я от него порядком взвинченная, но немного смущенная. Первому меду, в котором я делала аудиограмму я как-то доверяла больше, но не верить прибору в кабинете нашего дедушки тоже не было смысла.
Так что я успокоилась почти на два года, переодически ходя к разным ЛОРам, только когда меня туда направляли другие специалисты. А в прошлом году генекологу, у которой кончилось терпение орать мне в правое ухо напугала меня нейробластомой. Мол у них сотрудница так же чевокала, пока парез лицевого нерва не схлопотала и мол тогда и открылось неприятное. Ну, напугать-то напугала, но делать мрт головы я все никак не могла собраться.
А тут, видимо, на прежней работе уже стала не смешной шутка про мою тугоухость, меня уволили, я благополучно месяц пошаталась по Европе, вернулась обратно и поняла, что не слышу правым ухом практически ни фига. Т.к. Дмс у меня уже не было я засобиралась к ЛОР у в поликлинику, к тому самому вечному Никонову, которого я помню уже лет 25. Немного ускориться заставили внезапные боли в челюстном суставе и в виске (я сразу заподозрила у себя гайморит, а его я тоже боюсь, да, настолько, что даже сходила к терапевту у которого лет пять не была, если не больше) и, в общем, в этот понедельник я, наконец, попала к врачу с твёрдым намерением выцарапать направление к сурдологу, раз Никонов моей проблеме не верит.
И, аллилуйя!, его волшебный аппарат, которым он нехотя воспользовался, вдруг показал значительное снижение слуха на бедном правом ухе. А заодно, до кучи, начало проблем на левом. Заглянув в несчастной ухо ещё несколько раз господин Никонов таки выдал мне направление в НИИ ЛОР с диагнозом кондуктивная тугоухость и склероз под вопросом. Я было обрадовалась, вот сейчас в НИИ точно все узнают, помогут, в конце концов поставят кохлеарный имплант и я смогу найти нормальную работу, где не буду переспрашивать каждое сказанное тихим голосом (да и нормальным тоже) слово.
Ага. Как бы не так. Сегодня я приехала в НИИ, но в записи мне отказали. Мол, ваш врач должен знать, что мы только хирургическим путем, а ваш диагноз - сурдологический кабинет. Так что идите, Женя, лесом и не отсвечивайте в окне. Причём на окошке да, висит объявление, мол в связи с большим количеством направлений из поликлиник только то, что надо резать у взрослых берём. А больше ничего.
Вот такие дела.
Я, конечно, записалась ещё раз к г-ну Никонову, чтобы стребовать нужное, но счастье нашей встречи случится только через две недели. А пока я всерьёз раздумывая о мрт моей головушку, чтобы исключить опухоль и прочие вредные штуки. Но мне немного обидно за себя и за всех пациентов у которых нет денег на платное обследование. За то, что нас так шпыняют. И если я, худо-бедно, могу сейчас устроиться куда-то где мой слух не будет играть решающей роли (вру, не могу, все что я умею на данный момент связано со необходимостью слушать и слышать), то как быть пенсионеру?
И, с другой стороны, разве государству не выгодно, чтобы я работала и платила налоги? Замкнутый круг, ешки-матрешки...
Ладно, вот вроде написала и полегчало. И успокоилась. Если бы ещё голова не болела забила бы, в конце концов худо-бедно ещё слышу, вижу и руки-ноги со мной (тттчнс), но висок у меня явно настроен выяснить, что с ним не так.
А пока я листаю Википедию пожелайте мне, что ли, удачи. Чтобы дали это чёртово направление и сурдолог сказал, что все у меня с головушкой тип топ. А не слышу... Может ещё услышу, мало ли что изобретут...
Вопрос: Дайримагия
1. Все пройдёт само собой |
|
5 |
(13.51%) |
2. Дадут бумажку и найдут причину |
|
20 |
(54.05%) |
3. Обследуйся, лечись и не дури |
|
12 |
(32.43%) |
4. Дура она и в Африке дура |
|
0 |
(0%) |
|
|
|
Всего: |
37 |
@темы:
@житие мое,
@голова моя того
Меня, если честно, крайне бесит выражение "бесплатная медицина". Ибо мы всю жизнь работаем и платим налоги, которые подразумевают как раз и оплату медицинских услуг по полису. А потом вдруг оказывается, что это средства, за счёт которых будут оказывать помощь неработающим, а с меня постараются высосать ещё или истреплют все нервы к чертям. Свинство
Есть у меня подозрение, кстати, что без дополнительной оплаты имплант или что-то серьёзное они поставят только если будет совсем кирдык, а пока можно ещё что-то сделать, они шевелиться не будут, это самой надо как-то узнавать, что можно сделать и либо выбивать, либо платить.
Но пока - желаю хорошего диагноста, чтобы нашли реальную причину и назначили лечение, которое будет помогать.
Яиногда пользуюсь таким вот средством) скорая помощь называется. Все дело в том, что скорая всегда везет в больницу, где работают практикующие врачи, а не теоретики из всяких там НИИ и аппаратура вся под рукой. Нужно только сильно жаловаться на боли в тех местах, которые тебя беспокоят. Пусть проверят в авральном режиме. Плюс на скорых часто дежурят толковые врачи! Дай бог попасть в руки к такому! Глядишь - получишь независимую бесплатную консультацию хорошего специалиста!
Второй вариант в своей же поликлинике я обращаюсь в субботу, или вызываю врача на субботу. У нас в Беларуси так работают. И в такие дни тоже дежурят специалисты разных профилей и частенько ходят на приемы домой и хирурги и терапевты других участков - часто приходит новый который видит тебя впервые и свежим глазом увидит то чего другим ну никак не разобрать, хоть двести раз к нему на прием приди.
Считаю что лучше иметь несколько мнений от разных специалистов. И чаще спрашивай, потому что у врача же не болит и он не экстрасенс понимать что тебя беспокоит. Спрашивай прямым текстом. И запомни главный вопрос врачу Почему?
И выздоравливай! И да! побольше положительных эмоций)
У меня при входе в поликлинику как будто падает IQ баллов на сто и накрывает бзсхднст. Переспрашиваю всё по пять раз, чувствую себя виноватой, нищастной и симулянткой одновременно. Что касается врачей, верю в рандом, причём как в бесплатной медицине, так и в платной (( Но с лорами мне как-то особенно не везёт.
Зато: моя мама не раз добивалась направлений в НИИ, когда нужно было. Спокойно и методично. Помимо маминых скиллов у меня сложилось впечатление, что к женщинам средних лет в поликлиниках принципе относятся серьёзнее, чем к более или менее молодым и что-то там робко блеющим)
А ещё, вижу по другим, что хорошо помогает скандальность. Но я не умею, это высокое искусство уверенности в своем праве. Я пока тренирую фразу "А что мне сделать, чтобы "да"?")
А кстати, можно ведь прикрепиться к другой поликлинике? Почитать отзывы об интересующих тебя специалистах, вдруг есть что-то менее ужасное. Или они упираются в то же НИИ?
Tinka1976, да, Вики зло)) Обнаружила у себя "синдром беспокойных ног", хотя даже не думала что мое постоянное желание методично двигать ступнями ног в покое имеет какую-то подоплеку. Думала - нервное. Теперь вот задам нашему терапевту вопрос. У нас сейчас хороший мальчик, еще полный рвения и желания вылечить, а не назначить на "отмри".
Спасибо за поддержку!
Эдема, Спасибо на добром слове. Увы, в России скорая - не панацея, а приемный покой - ну его нафиг. Последний раз оказавшись там подхватила какую-то заразу и потом несколько лет разобраться не могли что со мной, пока организм сам не победил.
По поводу "спрашивать" - пытаюсь, но у нас такой отоларинголог с таким взглядом, что забываешь все на свете. Но вот меня сегодня перезаписали на следующий вторник, так что пойду отстаивать свои права. На крайний случай у меня есть проверенное средство борьбы - страховая) Но, надеюсь, в этот раз до нее не дойдет...
claudilla, сестра!
P. S. Спасибо за поддержку.
Но как бы там не было - огромное спасибо за поддержку. Мне очень приятно.