Давненько я не оставляла письменных свидетельств своих трудов на благо обеспечения овощами одной, конкретно взятой семьи, а меж тем, даже с моими однодневными набегами мне есть что сказать.
читать дальшеНу, во первых, из хорошего. "Большая мамочка", та, которая пятнилась и крутилась зацвела.
То ли магний помог, то ли молочная сыворотка, но все остальные томаты которых тоже прихватило пятнистостью чувствуют себя, на мой взгляд, довольно не плохо (тттчнс).
В частности на покупных Де Баррао и Черной Вишенке завязывается уже вторая кисть. Де Баррао рулит, однозначно, опять же тттчнс
Так же из покупных радует Афродита. В теплице она, правда, только цветет, зато в открытом грунте уже завязалась первая кисть!
Мои немного отстают, но не так чтобы очень, если вспомнить сколько им пришлось перенести весной и как я вообще думала, что осталась без рассады. В частности, полюбившаяся мне по прошлому году "Сладкая гроздь" уже смотрит в потолок и вяжет помидорчики на первой кисти. Они у нее сложные, от 20 до 50 штук и зреют не разом, а постепенно, так что я целую ее листочки и приговариваю ей какая она умница
Остальные пока в цветении, Садовая Жемчужина вся усыпана цветами, но завязывать не хочет, засранка эдакая, но с ней проведена разьяснительная беседа и я надеюсь, что она возмется за ум, а так посмотрим завтра чего и как.
Из дополнительных бонусных приятностей, на Шуга Беби и Огоньке завязались арбузики. И когда я говорю завязались, это не просто женские цветочки образовались, а отцвели и тронулись в рост. Конечно они еще могут передумать (но я очень надеюсь, что этого не случится) и пятнистость на листьях может оказаться какой-то бякой (но я верю, что привентивные меры помогут), но пока я мега рад и готов подвязать красавцев в сеточку как только они дорастут до размера тенисного мяча.
И да, я сняла первые огурчики в теплице. По штучке всего с Подарка и две со Смайлика, но тоже радует. Огурцы у меня, увы, не на первом месте и возможно это чувствуют, но, как говорится "сердцу не прикажешь"
Про перцы что-то говорить рано. Три растут хорошо и, кажется, готовятся цвести, четвертый чего-то хандрит, но я в него верю, а еще трое в теплице и один на улице надеюсь дадут поздний урожай.
А вот с баклажанами опять морока. Мало того, что из восьми семечек взошло только четыре, и из четырех посаженных в результате растут только три, так еще и на Черном Красавце, по ходу, поселился паутинный клещ. Я заметила не сразу, отложила обработку, думая что это не он и вот, сейчас только, вернее три дня назад приступила к серьёзной борьбе, хотя могла бы уже делать тогда вторую обработку, с завтра уже третью и праздновать победу. Но что сделано, то сделано. Надеюсь прорвемся и не сбросит бутоны. Ну и на соседей не переберется. (хотя на всякий случай всех опрыскала мылом и пивом, а поверху - битоксибациклином)
Дополнительные переживания за огурец и кабачки открытого грунта. Там, кажется, завелась трипса Откуда только эту засранку принесло?
Тоже обработала мылом и битоксибациклином. Фитоверм завтра, а потом посмотрим...
Так что "не мамой единой" и вообще...
Сожмите, пожалуйста, за нас кулачки? Чтобы все выздоровели, вредители одумались и ушли жрать сныть, а маму взяли на реабелитацию не менее чем на месяц, да?
Давненько я не оставляла письменных свидетельств своих трудов на благо обеспечения овощами одной, конкретно взятой семьи, а меж тем, даже с моими однодневными набегами мне есть что сказать.
читать дальше
читать дальше