15:18 

Деанон 12-04) Потихоньку тащу свое к себе)

dekstroza
per aspera ad astra
Название: Сюрприз
Размер: мини, около 1800 слов
Пейринг/Персонажи:Стив Роджерс/Тони Старк
Категория: слэш
Жанр: повседневность
Рейтинг: R наверное

Написано на заявку 12-04 кэпостарковского соо: Кэпостарк, ER. Хотя бы кратковременные мучения Кэпа-не фиалки от того, что заподозрил Старка в неверности. ХЭ.



От Тони снова пахло малиной и ванилью.

От Тони, ярого адепта пончиков, пиццы и Бургер Кинга, знавшего все обо всех мало-мальски приличных китайских забегаловках Манхэттена и парочки соседних боро, открывшего Стиву мир шаурмы и прочего фастфуда, пахло домашней выпечкой. Если бы от него, как обычно, несло кофе, машинным маслом и металлической окалиной Стив не обратил бы внимания, да даже тонкая нотка виски не вызвала бы такого дискомфорта, настолько привычными, неотъемлемыми от Тони были эти ароматы, но этот запах? Откуда?

Можно было бы понять и простить, начни Тони внезапно питаться правильно. Не по принципу «то полезно, что в рот полезло», а наконец осознав, что первое, второе и компот человечество изобрело не просто так, а и для его, в том числе, пользы.

Но нет.

Старк по прежнему все свое свободное от Стива, компании и миссий время проводил в мастерской, режима питания придерживался через пятую точку наискосок и извлечь его для ежедневного впихивания калорий без вреда для собственного здоровья можно было только двумя, проверенными лично Роджерсом, способами.

И ни один из этих способов не включал в себя малину и ваниль.

Тем не менее вот он, Энтони Эдвард Старк собственной персоной, в три часа пополудни стоящий на их кухне и благоухающий как полноценная кондитерская фабрика. Было от чего заволноваться. Что-то в этом было сильно не так. И нет, Кэп вовсе не был параноиком, тем более ревнивым параноиком, но предупреждающий сигнал сам-собой зажегся в голове. Потому что, побойтесь Бога, это же Тони Старк!

Стив и до этого дня иногда задумывался чем он заслужил свое бородатое счастье и надолго ли хватит гения, миллиардера и филантропа, прежде чем тот осознает, что ежедневные метр восемьдесят три мускулов и чисто американского патриотизма не совсем то, что нужно для поддержания имиджа плейбоя.

Но Тони увлеченно втрахивал его в постель, не менее страстно подставлялся на всех возможных горизонтальных и вертикальных поверхностях сам, казалось был вполне доволен тем что есть, и вспоминать о прошлых подвигах не спешил.

Судя по смазанному следу от ярко-алой помады на шее за ухом наклонившегося над чем-то Тони, практически не заметному простому обывателю и буквально врезавшемуся в глаза благодаря суперзрению Стива, уже нет.

Как живая, «спасибо» тебе, художественное воображение!, перед внутренним взором предстала картинка, на которой некая особа прижимается к Тони сзади, пока тот сосредоточенно поглощает свежую выпечку, (представить Тони месящим тесто не позволяло никакое воображение) оставляя там, на самом нежном и чувствительном, от прикосновения к которому вставало немедленно и у обоих, следы греха. Следы измены. Впору было мучительно покраснеть, словно это его практически поймали «на горячем», тихо развернуться, пока Тони не замечает его, и уйти, чтобы никогда не возвращаться.

Черта с два.

Черта с два Стив отдаст то, что принадлежит ему какой-то неизвестной хищнице (о том что это мог быть «хищник» не хотелось даже думать. Нет, нет, нет, Тони бы не смог, не стал, нет, точно нет.) и будет сидеть сложа руки и поливать слезами ушедшее невозвратно. Не на того напали. Может его воспитание и не позволяет ругаться при дамах и вести себя как глянцевый вариант Старка, но это вовсе не значит, что Стив хорош командовать только на поле боя и не может постоять за себя и побороться за собственное благополучие в мирной жизни.

В конце-концов, мало ли что случилось на самом деле? Прежде чем накручивать себя надо поговорить с самим возможным виновником, так?

Стив деликатно кашлянул (хотя больше всего хотелось подойти и неделикатно треснуть по шее) и получил эксклюзивную возможность полюбоваться практически сюрреалистичной картиной - «Старк смущенный, пойманный с поличными, одна штука». Во всяком случае именно так, по мнению Роджерса, должен был выглядеть человек которого застукали за чем-то совершенно, с его точки зрения, противоестественным. Впрочем стоило моргнуть и перед Стивом снова был вполне привычный Тони: самоуверенно и нагло улыбающийся, готовый излить на первого попавшегося собеседника все, что сейчас занимало его головушку, начиная от очередного, несомненно гениального изобретения и заканчивая мыслями и комментариями обо всем, что встретилось по дороге сюда.

Стив знал только один, зато абсолютно беспроигрышный способ заткнуть штатного гения, пока тот не провалился в пучину собственного словоблудия и не позволить заболтать себя до потери пульса. Тони способ одобрял и неизменно поддерживал с таким неподдельным энтузиазмом, что все собственные мысли Стива на некоторое время отходили на задний план, оставляя на поверхности только чистый восторг и легкое недоумение от того, что столь обычное дело, как поцелуи с одним конкретным человеком, могут доставлять такое сокрушительное удовольствие и не приедаться при прошествии достаточно длительного промежутка времени. Более того — чем чаще и дольше они целовались, тем сильнее Стиву хотелось еще. И Тони, как ему казалось, тоже.

Видимо только казалось.

Потому что сегодня все явно было не так.

Тони первым бросился в поцелуй, словно самоубийца в петлю, хотя обычно оставлял право решать как и где начинать прелюдию за Стивом. Он очень старался продемонстрировать насколько же соскучился по Кэпу и как рад его видеть, но за всем этим, за резким разворотом Стива спиной к столу, за чрезмерными, даже для Тони, жадностью и ненасытностью, за руками пробравшимися под футболку и судорожно ощупывающими торс чувствовалась не настоящая страсть, а попытка отвлечь от чего-то важного. Хорошая попытка, что уж там. Но Стив не понаслышке знал как ведет себя испуганный Тони и как целует когда думает, что что-то сделал не так. Опыт у них был, и, увы, не малый. Он не растворялся целиком в процессе, как обычно, а словно пытаясь бороться с пеленой охватывавшего возбуждения, про себя просчитывал все возможные варианты развития разговора, когда поцелуи подойдут к концу и объяснений будет не избежать. Иногда Стиву казалось, что стоит на миг притормозить и можно будет увидеть у Тони на лбу бегущую строку со всеми мыслями, которые он тщательно старается в этот момент скрыть от него.

Обычно Стив так и поступал. Прекращал целовать, прижимал к какой-нибудь поверхности покрепче и приступал к воспитательной беседе. Но сейчас он никак не мог остановиться, все пытался нащупать, распробовать чертову малину с чертовой ванилью, пропитавшую одежду Тони насквозь, но никак не отразившуюся на его собственном, неповторимый и уникальном вкусе. Малины и ванили, хоть тресни, не было. Зато не почувствовать незнакомый, цитрусовый ополаскиватель, словно Тони очень долго перекатывал его между щеками, стараясь замаскировать что-то, было просто невозможно.

Все подозрения всколыхнулись с новой силой.

Хотелось, подхватив под сильный ягодицы, разложить на ближайшей поверхности, пускай даже на обеденном столе, если добраться до дивана в гостиной не получится и, сорвав одежду, проверить кожу на предмет неопровержимых улик, царапин и засосов, ведь Тони никогда не ограничивался полумерами, и Стив ни за что не поверит, что дальше поцелуев в шею дело не зашло. А после пометить, заклеймить собою, чтобы стонал и выгибался, чтобы кроме его имени — только всхлипы и «чертблядьчертодадаеще», чтобы за миг до финала - едва слышное «люблю», чтобы неделю нормально ходить не мог, чтобы даже думать не смел ни о ком другом, не то что претворял желания в жизнь. Пусть лучше сидит в своей мастерской сутками напролет, лезет на рожон и не слушает приказов, ругается с ДЖАРВИСом и советом директоров, ворчит на Пеппер и подкалывает Стива, уж с этой напастью он как-нибудь да справиться, только пусть остается его и только его.

Очень хотелось. Очень-очень-очень. И именно поэтому Стив только через какое-то время смог отодвинуть себя от Тони, удерживая за запястья и стараясь поймать еще немного плывущий взгляд.

- Стив, блядь Стив, да ты просто зверь, такая страсть, такой напор, а то ты вечно осторожничаешь, надоело уже...

Душевных сил ругаться и прямо сейчас объяснять этому прекрасному идиоту, что так не поступают, что не стоит провоцировать на подобное, что в нормальных парах принято сначала обсуждать, а потом делать, не было абсолютно. От слова совсем. Тем более что никакого компромата, кроме парочки свежих ожогов на руках обнаружено не было, а чужая помада оказалась удивительно приятной и знакомой на вкус, только никак не получалось понять где и когда Стив мог попробовать что-то подобное.

И все таки...

- Тони, я одного не могу понять — неужели нам плохо вместе, что ты решил таким образом подогреть мою страсть?
- Черт, Кэп, тебе уже все рассказали? Клинт, наверняка. Ну будут ему новые стрелы, ага! А сам «сюрприз, сюрприз», я так и думал, что тебе не понравится, что это плохая идея, староват я уже для таких экспериментов, не находишь? Но Баки утверждал что это беспроигрышный вариант и Наташа одобрила, и даже Клинт не сильно ржал...
- Стоп. Ты хочешь сказать, что они все знали?
- Ну конечно! Брюс правда долго подобрать ничего не мог, а Тор помогать рвался, но Наташа сказала, что я должен через все пройти сам, иначе будет не в счет, а она, сам знаешь, кого хочешь уговорит и приструнит, и вообще...

Дальше Стив уже не слушал. Дальше Стив пытался проглотить то, что неудержимо рвалось с языка, потом что цензурно высказаться не получалось, а другими словами кроме как: «совсем они, блядь, что ли там охуели» выразить то, что он сейчас ощущал, никак не мог.

Может это с ним что-то не так? Может это сейчас в порядке вещей, а он просто не знает? Слишком много времени провел во льдах, слишком закостенел в своих прошловековых устоях и ценностях, чтобы понять как такое возможно? Но почему все сильнее кажется, что они думают и говорят об абсолютно разных вещах? И ведь Баки...

Стоп.

- Тони. Какого хрена ты сейчас имеешь в виду?
- О! Мистер «не выражаться» изменил своим принципам? А ты о чем таком вообще подумал, ммм?
- Тони!
- Ладно, ладно, пойдем, покажу, хотя мог бы и до завтра потерпеть или вообще сделать вид, что ничего не было... - Старк встал, потянулся, скривился от ощущений, отчего Стив помимо воли почувствовал одновременно вину и удовлетворение, и не утруждая себя поисками целых деталей гардероба поковылял к столешнице на которой, Роджерс обратил внимание только сейчас, стояло красное с золотом блюдо из сервиза подаренного им командой на прошлое Рождество. Видимо Тони как раз наклонялся над ним, когда он вошел, а потом... А потом уже было не до того.

Тони снял серебряный колпак и взгляду Стива предстал немного кривоватый прямоугольный пирог. Звездно-полосатый. Ну, почти звездно-полосатый. Если не придираться к таким мелочам, что вместо звезд - ягоды малины в сахарной пудре. А тринадцать полос символизирующих британские колонии по цвету точь-в-точь как помада на шее Тони. Помадка. Блядь.

Кажется последнее слово он произнес вслух, потому что Тони немедленно напрягся и попытался прикрыть свое кулинарное художество колпаком обратно, чтобы, по всей видимости, тут же выкинуть и никогда больше не вспоминать о своем кондитерском фиаско.

Стиву же оставалось только выдохнуть от облегчения. Все-таки чем-то он, Роджерс, приглянулся вертихвостке-судьбе, раз она снова отвела его от беды, не позволила озвучить свои подозрения вслух. Потому что теперь и запахи, и следы на шее, и даже чужой ополаскиватель — все встало на свои места и подумать страшно, что решил бы для себя Тони, открой Стив рот в неподходящий момент. Вполне достаточно и того что он думает сейчас, раз такая вещь как сделанный своими собственными руками подарок на совсем позабытое день рождения вызывает столько неуверенности и опасений. Понятно, что это не первый и не последний раз когда Тони будет сомневаться в себе и вводить в заблуждение Стива, и никто не говорит что будет легко и как принято. Только не у них. Только не в этом сумасшедшем доме именуемом «Мстителями».

Он едва успел поймать Тони за ладонь. Дальнейший процесс успокоения и возвращения душевного равновесия пошел по привычному сценарию, вполне устраивавшему обоих и не несущему никаких элементов экстрима. Хватит. Во всяком случае на сегодня.

Но одно Стив знал теперь абсолютно точно: что бы не случилось в будущем, какие бы подозрения не закрадывались в душу он все равно не оставит Тони.

Никогда.



@темы: @В погоне за Тони, @Вот пуля пролетела и - ага!, @Если долго мучиться - Тони Старк получится..., @Мстители

URL
Комментарии
2017-08-22 в 19:12 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Бедный Тони, он и так знает цену своему кулинарному "таланту", а после такого еще долго его не потянет готовить)

2017-08-22 в 21:30 

dekstroza
per aspera ad astra
Даниэла Крис, А, может, наоборот? Потянет на кулинарные шедевры, коли Кэп так реагирует?))

URL
   

Показатель преломления

главная