Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:06 

Комиксверс

dekstroza
per aspera ad astra
Итак,я продолжаю бороздить просторы четвертого личного тома Непобедимого Железного Человека и,очень надеюсь, что я не одинока в своем желании разложить все по-полочкам (а то мои посты похожи на откровения шизофреника, ха-ха), а даже если нет... "На нет и суда нет"(с)

Это я к чему? Это я к тому, что сегодня, благодаря пробке и быстрому мобильному интернету я добила часть тома под названием "В железных руках"

Прежде всего, перед тем как коротенечко опишу действие четырех выпусков, хочу отметить особый настрой этой истории. По-моему очень хорошо, в очередной раз, характеризующий того Тони, которого я полюбила. Человечного, страдающего из-за принятых решений, какими бы правильными они ему не казались, и все равно готового действовать не смотря ни на что.

История разворачивается в восточноевропейской стране Кирихстане (ага! там даже дом Сталина будет упоминаться, или что-то наподобие этого) и суперзлодеем поневоле будет выступать друг Тони - талантливый пианист и не менее талантливый изобретатель Назим Рахимов. Пострадав от действия тоталитарного режима(физически, а не только морально), он, потеряв горячо любимую красавицу жену (кстати, нарисовавшую, со слов Тони, его лучший портрет) решает отомстить своим обидчикам, уничтожив их с помощью "пальчиковых боеголовок". Ну, а так как враги окопались в центре города, то и мирным жителям, увы, не сдобровать. На фоне этой истории агнет Щ.И.Та Николас Вейр по-прозвищу "Другой Ник"(ну вы поняли, да?) решает доказать Тони как же то был не прав, не замечая его блистательного таланта и отправившись к супер-оружию Холодной Войны - Горну активирует его с помощью наноботов. Как результат - Горн становится Разумом Массового Уничтожения (ибо он настроен на уничтожение любого ядерного оружия), сливается с Вейером и мчит к Тони, дабы покарать. Старку удается совладать с машиной в которую оказался впитан Вейр и освободить последнего. Тот, движимый раскаянием (он не хотел никого убивать, честное слово!) снова сливается с Горном и уничтожает особняк Назима, не позволив ему активировать боеголовки в людных местах, из которого Тони улетает в самый последний момент.

Изюминка финала - разговор между Назимом и Тони. Тони винит себя в том, что произошло с его другом, что он не стал копать глубже, когда получил известие о его гибели, Назим же произносит следующие слова:


Тони же, после взрыва, плавая в облаке радиоактивной плазмы осмысливает сказанное им:

"... но иногда, в другое время, я лишь лист на ветру..."
И не смотря на все принятые Тони решения, он помнит всех людей которых они затронули. Он помнит их всех...




@темы: @В погоне за Тони, @Вот пуля пролетела и - ага!, @Если долго мучиться - Тони Старк получится...

URL
Комментарии
2017-05-08 в 20:46 

claudilla
Я к вам с читательским приветом (а исходно с Фикбука) - я только закончила этот 4-й том. И да, один момент начала записывать по ходу чтения, чтобы хоть как-то осмыслить и не запутаться в таймлайне вселенной.

Эпизод, про который вы тут пишете, тоже очень зацепил.

«По-моему очень хорошо, в очередной раз, характеризующий того Тони, которого я полюбила. Человечного, страдающего из-за принятых решений, какими бы правильными они ему не казались, и все равно готового действовать не смотря ни на что.»
- да, именно из-за этого.

Очень здорово прочитать отзыв на то, что читаю сама, ощущая себя шизофреником, ага :)

2017-05-09 в 13:43 

dekstroza
per aspera ad astra
claudilla, :friend:
Рада встретить единомышленника)
Я просто, в какой-то момент поняла, что начинаю путать комиксы, мультики и фанфики которые прочла и решила понаоставлять себе (и, возможно кому-то еще понадобиться, ага) таких вот шпаргалочек. Времени ни на что не хватает, и если бы наткнулась у кого-то на такое "краткое описание", чем слово, забила бы на всю линейку (хотя вряд ли, конечно, на Тони так просто не забьешь:-D ) и читала бы только избранные моменты.

Правда сейчас немного подзабросила это дело, но, наверное, начну нагонять, ибо вот даже сейчас открыла 4-ый том, и, как говорятся :смотрю в книгу - вижу фигу) Первые выпуски про Экстремис еще худо-бедно помню, а вот "Программа Ликвидации" и личные 2 выпуска в Гражданке - пусто) А ведь читала!))
Зато "Под Защитой" - никаких проблем) Видимо что написано пером из моей головы можно будет выгнать только топором) И то - не факт)

URL
   

Показатель преломления

главная