15:22 

Комиксверс

dekstroza
per aspera ad astra
Итак, я продолжаю краткий обзор четвертого личного тома Железного Человека. В частности - мы все еще в Щ.И.Те и все еще "В Западне".
Краткое содержание частей с 5-ой по восьмую.
После того как Тони отразил атаку накаченного вирусом Экстремис подопытного Мандарина у него состоялся серьезный разговор с доктором Леонардом. В нем Тони наконец-то вслух признает свою проблему с галлюцинациями в которых нынешние мертвецы дают ему советы. Лео как может объясняет почему все происходит именно так (и,ура, наконец-то я увидела канонное подтверждение слов Тони из прекрасного фика "Иди по воде"). Экстремис Тони обрабатывает огромное количество информации, но сам Тони все еще человек. Гениальный, но человек. Поэтому то важное, что он не может сразу "переварить" подсознание доносит ему именно в этих посланиях. Почему мертвецы? Личное кладбище Тони, его вина и боль. Ну тут все как всегда, чтобы Тони себя в чем-либо не винил - это уже не Тони. Т как раз в этот момент до Тони доходит, что ему являются все, даже Соул отметился в одной и предыдущих частей, а вот Майя - ни разу. Выходит - она жива.

Итак, Старку удается убедить Лео в необходимости действовать и они отправляются к Джеку Кунингу, которому как раз в это время звонит Майя и кроет его на чем свет стоит, за попытку добиться от нее расшифровки вируса и, тем самым, возможности использовать в аэрозольном состоянии. Кунинг "делает" большие глаза и велит ей сидеть тихо и не высовываться. В это время дорогие товарищи Тони и Лео ломают дверь и слегка пугают Джека, чтобы узнать у него про "Прометей" и гражданскую личину Мандарина, после чего Тони мчится в Оклахому, предварительно отдав Дугану приказ стрелять по "Прометею" экспериментальным оружием, эдакой ядерной бомбой наоборот, которая сначала точечно выжигает место, а потом схлопывается в мини черную дыру поглощая материю и т.д. и т.п., так что на выходе мы имеем ноль радиации.

У Майи в попе шило, она идет искать правду и таки находит ее: Мандарин говорит, что понял свое предназначение, после долгих медитаций и бла-бла-бла. Суть: должны погибнуть все, кроме избранных.Избранные - те у кого в генотипе есть тот самый лишний ген, позволяющий выжить при заражении Экстремисом. У Майи, кстати, он есть. А у самого Мандарина - нет. Пока суть да дело врывается Тони, далее - эпичный махач, и Мандарин спустив на Тони свору зараженную Экстремисом подхватив Майю делает ноги.

Тони, как истинный герой, принимает огонь на себя, т.е. требует запустить бомбу по маячку в броне (а мы помним, что броня не новая, которая управляется Экстремисом, а старичок-моховичок,ведь на Тони все еще глушилка, которую Лео так и не снял). В последний момент Тони пытается улететь из эпицентра и только чудом остается живым. Чтобы дорогие товарищи из ООН тут же взяли его и высшее руководство З.А.Щ.И.Той под арест (Мария Хансен, кстати, после прочувствованных речей Дугана приняла сторону Старка, хотя до этого именно благодаря ее показаниям о психической нестабильности Тони Озборн добился его временного отстранения от должности)

В это время Мандарин под личиной Старка таки выпытывает из Маий формулу, сбежавший Кунинг в Мьянме просит старого знакомца Ксанга помочь ему устранить Тем Борджигина=Мандарина, а я с болью в сердце наблюдаю как Тони чуть не упекли в тюрьму 42 (что еще за место?), Кунингу отрубил голову Мандарин (а вот надо информацию проверять и не гнаться за новым Кэпом), Дуган и Мария захватили ООН(потому что Старк сказал делать как Фьюри), а Тони остается сущий пустяк: спасти мир, уничтожить Мандарина и поцеловать Майю. Кто бы сомневался, что он сможет все? Правда,в процессе пришлось отрезать себе пол пятки чтобы снять глушилку и подключиться через Экстремис к ракетам несущим аэрозоль, но кто смотрит на такие пустяки?

Результат: Тони Старк - герой,с него сняты все обвинения, он снова директор Щ.И.Та (правда выглядит хреновей некуда, убеждая Дугана что чувствует себя прекрасно), а Мандарин... А что Мандарин? Мандарин опять исчез...




запись создана: 01.04.2017 в 23:22

@темы: @В погоне за Тони, @Вот пуля пролетела и - ага!, @Если долго мучиться - Тони Старк получится...

URL
Комментарии
2017-05-09 в 18:13 

claudilla
Хочу такие пересказы к каждому комиксу :)

Дуган и Мария захватили ООН(потому что Старк сказал делать как Фьюри)
вспомнила этот момент - это было задорно. Забавные мелочи вроде "Тони косплеит Фьюри" вносят всё-таки приятную разрядку в общий драматический сюжет про директора Старка.

"Иди по воде" тоже люблю! После него и задумалась, не почитать ли комиксы.

2017-05-09 в 23:28 

dekstroza
per aspera ad astra
claudilla, К каждому не обещаю, но к тем что читаю сама - обязательно. Иначе потом, когда приходит вдохновение тяжело вспомнить что есть факт, а что вымысел, и хорошо если свой...

Забавные мелочи вроде "Тони косплеит Фьюри" вносят всё-таки приятную разрядку в общий драматический сюжет про директора Старка.

Вот да... без этого в четвертом томе совсем было бы тяжело...

URL
     

Показатель преломления

главная