dekstroza
per aspera ad astra
Вернулась к своим таракашечкам, постепенно пытаюсь закрыть гештальт по Джону... Черновик-с, однако)



- Майкрофт? - голос отца в наступившей тишине заставил вздрогнуть всех. Бенедикт Тимоти крайне редко открывал рот, чтобы принять участие в семейных советах,добровольно предпочитая уступать роль главы, цензора и экзекутора своей супруге, но уж если он проявлял интерес... Шерлок заранее не завидовал старшему брату. И себе, любимому, заодно. То что отец ни на секунду не усомнился в его выводах и моментально сориентировался в том, кто виноват в случившемся, в очередной раз напомнило младшему из Холмсов, что их со старшим братом выдающиеся способности к анализу есть ни что иное как простое наследование способностей, коими оба родителя отнюдь не были обделены. И если мамуля неустанно напоминала им об этом всем своим образом жизни, то отец, как и полагается такому существу как он, предпочитал лишний раз не выделяться. Более того, Шерлок был на сто процентов уверен, что ни Вайолет, ни брат не ставили отца в известность о происходящем и тем более пугающей казалась осведомленность последнего.

- Это было в его же интересах, но...

- Майкрофт Орион Холмс, если с моей внучкой что-то случится, твой супруг немедленно узнает обо всем.

После этих слов все загалдели разом:

- Папа, как ты мог такое подумать!

- Внучкой?

- Я убью тебя, Майкрофт!

И Шерлок почти выполнил свою угрозу, но тихое "Сядь" заставило разжать пальцы и спасло если не достоинство, то жизнь старшего наследника дома Холмсов точно.

- Дорогой, ты только не волнуйся, - вставила мамуля, осторожно и ласково поглаживая ладонь отца. Суровый взгляд из под ресниц брошенный на сыновей, судорожно приводящего себя в порядок старшего и как ни в чем не бывало закутывающегося в пальто, перед тем как рухнуть на стул, младшего, не позволял двоякого толкования. Вайолет целиком и полностью была на стороне своего супруга, чтобы он уже не решил, и горе тому, кто ослушается его указаний.

- Я не волнуюсь, любимая, но, согласись, я имею право высказать некоторую озабоченность поведением наших мальчиков?

- Конечно, радость моя, ты целиком и полностью в своем праве и мальчики все сделают точь в точь как ты скажешь. Правда, мальчики? - Шерлок и сам не понял почему, но как и Майкрофт немедленно закивал наподобие китайского болванчика из кабинета отца. Хорошо, что его позора не видел никто чужой, впрочем, вряд ли кто осудил его: перечить существу давшему тебе жизнь не в силах ни один из альф, каким бы мега-крутым он себя считал.

- Шерлок, сними пальто, ты, черт побери, не на улице. Майкрофт, оставь в покое галстук. То, что ты один раз расстанешься с ним за обедом, не повлечет обвала английского фунта на мировом рынке. А теперь, пожалуйста, я очень хочу знать, как мои сыновья, мне казалось достаточно сообразительные для альф, дошли до такого. Майкрофт?

- Папуля, я всего лишь хотел уберечь Джона в отсутствии Шерлока. Ты ведь сам знаешь, нецелесообразно оставлять омегу без присмотра...
- Я не совсем расслышал, Майкрофт, ты что, только что назвал омег неразумными существами неспособными позаботиться о себе? Приятно узнать какого ты мнения о собственном отце!
- Папуля...
- Я уже 36 лет как папуля. Майкрофт, ты меня очень, очень разочаровал. И это я еще не дошел до истории с клиникой. Шерлок?
- Что, папуля?
- Вот и я хочу спросить: что? Что у тебя твориться в голове, если ты позволяешь своему Истинному нервничать в таком состоянии. Какого... Прости дорогая, я сейчас буду ужасно выражаться... Так вот, какого черта ты явился в ресторан без предупреждения, без каких-либо намеков? Ты что, думаешь это очень весело, инфаркт в таком возрасте? Ты ведь прекрасно знаешь все его проблемы со здоровьем или, по-твоему, твоя мнимая смерть должна была пойти ему на пользу? Я столько лет наблюдал как ты прячешь голову в песок и не говорил ни слова. В конце-концов все те мальчики не были твоими Истинными и да, не подходили тебе. Но Джон! Шерлок, тобой я тоже очень разочарован.

Майкрофт хмыкнул и с вызовом посмотрел на Шерлока. Его можно было понять - папуля устраивал разносы крайне редко, и пальцев одной руки хватило бы пересчитать количество раз когда он журил своего старшенького, а тут - такое крушение идеалов. Разочарование. Не мудрено, что он так недостойно обрадовался, когда фокус недовольства отца сместился в привычную сторону. Но в отличии от того же айкрофта Шерлок, наученный с детства перечить отцу не собирался. Он что, самоубийца? Это вот Майкрофт может забыться, что поделать, власть так просто не дается, даже если братик постоянно твердит о то, что чужд подобного тлена, это же надо, умудриться ткнуть отцу в лицо то, что он...

- Шерлок, прием!
- Извини отец, задумался.
- Это хорошо. Надеюсь ты задумался о том, как помириться с Джоном.
- Па... Да он смотреть в мою сторону не хочет, не то, что говорить. - не выдержал Шерлок. Прозвучало как-то непривычно жалко, и не стоило так при Майкрофте, но мамуля и отец в упор посмотрели на старшего братца и эти взгляды ничего хорошего не обещали, вздумай Майк пройтись по излишней чувствительности и сентиментальности Шерлока.
-



















запись создана: 14.03.2017 в 00:18