Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:09 

Омегаверс

dekstroza
per aspera ad astra
Что если Тони - омега и Джон - тоже. Что если Майкрофт попросил мистера Старка чтобы Джон Ватсон немного пожил в его башне, под присмотром ИИ, во избежании каких-либо глупостей, которые могут прийти в голову одинокому омеге, только что лишившемуся лучшего друга. И только друга ли?Что если они подружились и Тони, всю жизнь выдававшего себя за альфу теперь мучает вопрос: каково это - быть мужчиной-омегой.

Пусть будет вечер, виски, огонь камина и разговор по душам...

Кубики льда своим тихим хрустальным перезвоном о толстые стенки низких бокалов будили какие-то далекие воспоминания. Давно и прочно позабытые, но мягкий ворс ковра, потрескивание поленьев в камине и запах другого омеги делали свое дело. Тони расслабился, как не позволял себе расслабляться очень давно. И дело было вовсе не в растянутом узле галстука и скинутых туфлях, не в том, что он развалился на ковре, подложив руки под подбородок и позволял себе в открытую, а не из под тишка рассматривать Джона, вовсе не в этом. Просто их неспешный разговор ни о чем как-то сам собой перерос во что-то большее, но ни один ни другой, как ни странно, не чувствовали неловкости или отторжения. Время пришло и глупо было упускать возможность побыть собой. Пусть и не долго - но Джон, Тони был в этом абсолютно уверен, никогда не использует то, что услышал в тиши одной из гостиных Башни Старка против его хозяина. И дело не в пресловутых чести и долге - знаем мы как можно извратить в собственной голове подобные понятия, и не в дурацкой солидарности - потому что, опять же - где вы ее, эту солидарность видели, а? Дело было в самом Джоне. Всегда в нем. И черт побери Тони, если он не понимал, что мог найти гений Шерлока Холмса в этом непримечательном, на первый взгляд, омеге.

- Когда ты впервые узнал?
- По-настоящему? - Джон не смотрит на него, куда-то на пальцы своих ног, но улыбка становится более мягкой и открытой.
- Да, по-настоящему.
- Лет в четырнадцать, кажется. Да, точно, я только позавчера отпраздновал свой день рождения когда Билл Мюррей зажал меняя в углу. Большой альфа зажал меня, а мне впервые не захотелось свернуть ему шею немедленно. Только слегка подрихтовать носогубный треугольник. Он был хорошим другом, Билл, но гормоны сожрали в тот момент его мозг.
- А твой?
- Ну... Это только в романах омеги теряют голову от первого встречного альфы и готовы броситься на член как на святыню.
- На самом деле...
- Нет. Конечно нет, - смех у Джона такой же как и он - теплый и надежный, и не капельки не обидный. - Ты представляешь как изменилась бы демография земного шара, будь это иначе? Нет, омега вполне способен держать себя в руках, в девяноста из ста процентов.
- Оставшиеся десять...?
- Твои Идеальные. Но и тут как повезет. Даже Истинному можно что-то противопоставить. Недолго, правда.
- Да?
- Я же говорю - недолго. Это действительно ломает, если не принять самого себя сразу. Ничего не помогает - ни наркотики, ни алкоголь, ни случайные связи. Если ты встретил его - все равно когда и как - уже никуда не денешься, как ни рыпайся. Ну да что я тебе-то рассказываю...
- Ты сопротивлялся?
- О Боже, да! - Джон снова смеется, видимо вспоминая собственную глупость. - Я... ты знаешь... Я до сих пор стараюсь не поддаваться. Паршиво выходит, но... Такой уж я есть.
- А он?
- Ему это и даром было не надо. Ну, мне так казалось... Кто он, а кто я? Такому как он нужен кто-то гораздо умнее, красивее, ну я не знаю как описать... Лучше, одним словом. А я никогда не тянул. ни тогда - не теперь.
- Джон, ты себя недооцениваешь, и Роуди и Вижен и я тебе в подметки не годимся...
- Сказал гений в доме которого всем заправляет созданная им ИИ, внезапных реплик которой я до сих пор боюсь до усрачки и которого не первый раз выбирают самым сексуальным мужчиной планеты. Про плейбоя и филантропа я просто промолчу. Ладно, ладно, мои ноги не виноваты в том что ты такой великий. Хватит, перестань, щекотно! Да, спасибо. Не переживай - это не комплекс неполноценности, хотя, конечно, мог бы. Просто реально смотрю на вещи.
- Кстати как тебе удалось это?
- Чувствовать себя таким какой я есть? Мама. Она всегда меня поддерживала, хотя и требовала тоже. Говорила, что парню-омеге не простят ни малейшего промаха, в отличии от девушки. Ну и позволяла Гарри все. Почти все... Я же говорил про Гарри? Вседозволенность ни до чего хорошего не доводит, да...
- А твой отец?
- Смылся сразу как узнал о том что я не альфа.
- А меня отдали в интернат.
- Ублюдки. Выпьем?
- Давай...

- Джон... Ты скучаешь?
- Очень. Он мне по ночам сниться. Каждую гребаную ночь. Спасибо господи, просто смотрит, ничего не говорит. И так ощущаю себя сентиментальной дурочкой из бульварного романа. Знаешь, такого, в мягкой обложке, на одну поездку? С треугольником, мать-его, любовным. Как я справляюсь? Никак. Подушку переворачиваю, чтобы на мокром не спать.
- Легче?
- Нет. Но врачи рекомендуют. Говорят - уменьшает риск инфаркта. Майкрофт мне не простит, если инфаркт, знаешь ли. Он такой иногда... Проще согласится. Хотя, как и говорил - идиот я и так просто не могу.
- ...
- Только не говори, что и ты на Шерлока подумал! Черт, Тони, ты же сам...
- Тссс!
- Ну он же тоже...
- Черт, правда?
- Ага. Выпьем?
- Наливай... Никогда бы не подумал, хотя... Теперь понятно - почему.
- Ну уж да, с таким то братцем... А Кэпу твоему я все-таки морду набью...
- В очередь придется вставать.
- Ничего. Я как-нибудь без очереди. Дам, а потом, ты как хочешь, все расскажу.
- Да он знает.
- Ничерта он не знает. Если бы знал - никогда бы так не сделал.
- Да не может не знать!
- Может. Это только Майкрофт всеведущь, а все остальные - только осведомлены.
- А сердце тогда на что?
- Сердце... Ведь мог убить? Мог?
- Мог...
- Ну вот... Вот оно - сердце... Наливай... За балбесов выпьем, пусть у них все получится...
- Даже если...?
- Даже если... Эй, ты что, спишь? Спит... Пятница!
- Да,доктор?
- Дай мне этот чертов телефон. Дашь?
- Мои протоколы запрещают это, но если вы, доктор, случайно найдете его, воооон там, как я могу вам помешать?
- Пятница, ты знаешь что ты - лучшая? Только Майкрофту не говори, он ревновать будет... Так значит вот он где... Алло, Стив?...

@темы: @Джон, @Джонни, Джонни, Джонни-бой, не хотим играть с тобой..., @маджонг, @Мстители, @Майкрофт, @В погоне за Тони, @Вот пуля пролетела и - ага!

URL
Комментарии
2016-12-27 в 21:04 

StolenMoments
Очень интересно :up:

2016-12-28 в 00:36 

dekstroza
per aspera ad astra
Greencat85, спасибо) Извечная беда - или текст сплошняком без диалогов, или разговоры)

URL
2017-03-06 в 20:48 

samson.o
Есть моменты, когда всё удается, не ужасайтесь — это пройдет.(с) Ж. Ренар
Неожиданно интересное сочетание.

2017-03-06 в 21:15 

dekstroza
per aspera ad astra
samson.o, спасибо) тайная любовь к омегаверсу, Джону и Тони не дает мне покоя)

URL
2017-03-06 в 21:22 

samson.o
Есть моменты, когда всё удается, не ужасайтесь — это пройдет.(с) Ж. Ренар
dekstroza, такой коктейль нескоро отпустит.)

2017-03-06 в 22:21 

dekstroza
per aspera ad astra
samson.o, о да) А если прибавить сюда Кототони - будет готовый крэк)) Правда Джона с ушками я не вижу, поэтому, наверное, это останется в разряде особо извращенных фантазий)

URL
   

Показатель преломления

главная