• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:23 

О вреде букв))

per aspera ad astra
В то время как нормальные люди бороздят просторы Большого театра напишут маленький драббл и успокоятся, мне все неймется.... а по сему - даешь четырехактый балет "Краденое счастье".

Вот он, акт четвертый, шерлокострадательный в действии. Чур тапки не кидать, по голове - не бить, а то могу с перепугу еще глав десять накатать)
Тот кому кажется, что текст все время меняется и растет, растет, растет - вам не кажется, увы..
.
читать дальше

@темы: @Шерлок_такой_Шерлок, @Майкрофт, @Джон

20:11 

Третья часть Марлезонского балета... Надеюсь что последняя...

per aspera ad astra
" Вокруг света за восемьдесят дней с Паспарту
Чтоб стать супругом Белинды Мэйз с Паспарту,
Нам мистер Фикс решил вредить, чтоб лорду Мэйзу угодить,
Должны его мы победить с Паспарту..."


Джон, завернувшийся в одеяло, с напряженным видом наблюдает за происходящим на экране. Со стороны может показаться, что он целиком и полностью поглощен сюжетом старого австралийского мультфильма, снятого по роману знаменитого француза Жюля Верна. Там омега женского типа, белокурая, изящная и утонченная Белинда Мэйз спешит предупредить своего жениха о грозящей ему опасности. Там ослепительный, благородный альфа, Филиас Фог, заинтересовано наблюдает со спины слона за эскападой невесты, когда та, на каком-то странном приспособлении подпрыгивая перед флегматичным животным, демонстрирует нижние юбки и все что под ними. Там коварные злодеи-альфы: дядя прекрасной Белинды, лорд Мэйз, с практически невыполнимым условием получения его разрешения на свадьбу влюбленных и его помощник, мистер Фикс, чинящий препятствия на пути претворения требования в жизнь. Там омега мужского типа, Жан Паспарту, простоватый и недалекий, но обаятельный и добрый малый, слуга Фога, клянущийся сопровождать последнего в опасном приключении и готовый предпринять что угодно, лишь бы альфа и омега создали союз в кратчайшие сроки.

Гендерные стереотипы вбиваемые в подкорку с раннего детства.

Будь милой, полезной омегой. Пусть альфы все решают за тебя, ведь этот мир, со всеми плюсами и минусами принадлежит им. Они умнее, они сильнее, они знают как надо, они те, кто вертят эту землю. Они могут быть какими захотят, твоя же роль предопределена: скромная улыбка, пятичасовой чай, свадьба, семья, дети. Будешь умничкой - возьмут с собой, прислуживать и восхищаться.


Интересно, кому в голову пришла эта блестящая идея, показывать омегам, помещенным в центр реабилитации, мультфильфы рейтинга 0+ и передачи о растительном мире? Или только Джону так повезло? Да, в них нет никакого насилия. Да, здесь нет и не будет рокового исхода. Словно это может уберечь от того кино, что ежесекундно крутится в голове. Словно малейший намек, любая ассоциация не возвращают туда где выбор не между жизнью и смертью, а между самоубийством и самопожертвованием. Или это одно и то же?

читать дальше

22:36 

Омегаверс и Оскар Дзундза. Часть вторая,страдательная...

per aspera ad astra
- Яни! - голос раздается неожиданно близко и Джон непроизвольно дергается, отчего ладони со всего маху проезжают по острому краю большого валуна, спрятавшегося под низкими густыми лапами вековой ели, об который он уже пять минут безуспешно пытается перетереть веревку стягивающую кожаные браслеты, давно обосновавшиеся на запястьях, между собой. Несколько секунд он заторможено смотрит на стекающую кровь и опять пропускает тот момент когда сильные руки обхватывают плечи вытягивая его на солнечный свет. Впрочем, сопротивление бесполезно, это он уяснил слишком давно. В лучшем случае Оскар посмеется над его трепыханиями, в худшем - разозлиться и тогда день, два, а может и неделю Джон будет лишен возможности что-либо делать сам. Прикасаться к себе. Обслуживать себя. Такое вот нестандартное наказание, с учетом врожденной боязни любого омеги попасть в зависимость больше похожее на изощренную пытку.

читать дальше7

@темы: @кинк, @Джон, @омегаверс @Дзундза, @удивительное рядом, @подчинение

23:31 

Оскар Дзундза и омегаверс)

per aspera ad astra
Robinson R44 Raven II легко перевалил через очередную холмистую гряду. Еще одна дозаправка, в только Дзундзе известном месте и он дома. Наконец-то. После долгих месяцев работы, после смога больших городов - простор его родного края. Горы и небо. Зеленое и синие. Здесь не летают самолеты, здесь нет дорог для автомобилей, сюда не водят туристов. А те сумасшедшие которые рискнут спуститься настолько, чтобы прижаться брюхом вертолета к верхушкам вековых сосен имеют все шансы найти тут свою смерть. О могиле говорить не приходится: лес жаден, он слизнет добычу и не подавиться, только выплюнет насмешливо горстку пепла в непредсказуемые восходящие потоки, ставшие причиной ни одного крушения.
читать дальше

@темы: @Джон, @омегаверс @необычный пейринг

01:59 

Очередной кусочек... кусманчик, захватившего меня МаДжонга

per aspera ad astra
Женщина в траурном платье сосредоточено разливала пятичасовой чай и впервые Майкрофту хотелось плюнуть на традиции, на приличия, на собственные установки и предпочтения, но... необходимо было все сделать правильно, ведь цена ошибки - его собственная судьба и судьба его брата, чтобы сам Шерлок не думал по этому поводу.
читать дальше

@темы: @подчинение, @маджонг, @кинк, @Майкрофт, @Джон

17:21 

зарисовочка

per aspera ad astra
Джон Хемиш Ватсон не зря слыл упрямцем. Ну что, казалось бы стоило хоть раз, хоть пол раза подчиниться, позволить себе быть слабым, ведомым, но нет. Что-то внутри не давало,не позволяло склонить голову и даже мысленно встать на колени. Видимо проклятая сложность с доверием. Будь она благословенная и неладна. И не смотря на то, что в их замечательном тандеме Шерлок выделялся как звезда первой величины на вечереющем небосклоне и все были уверены что уж кто-кто, а Холмс давно и безоговорочно справился с Джоновы характером, с его непокорностью, способностью всегда и во всем взять верх, даже при кажущейся, такой близкой победе, но нет. Это была видимость, фикция чистой воды.

читать дальше

@темы: @маджонг, @кинк, @подчинение @Джон, @Майкрофт

23:13 

Дом, милый дом...

per aspera ad astra
Итак,я по уши в новой идее ( и это с учетом того,что периодически торкает от старых) и как всегда, для снятия напряжения (печатное слово должно быть напечатано, и, желательно, публично) выкладываю Пролог тут. Хотя.. Назовем первую главу: "Во сне и наяву"


Что-то с садом все же было не так. Шерлок чувствовал это на уровне тех самых инстинктов, которые яростно отрицал и которые, тем не менее и не думали покидать упрямого хозяина и чем старше, чем сильнее становился Холмс - тем ярче, очевиднее становились его способности.

читать дальше

@темы: @джонлок, @Шерлок_такой_Шерлок

23:58 

месечный отчет)

per aspera ad astra
Итак - крашу в разные цвета "Кота" - осталась последняя глава и эпилог, мааааленький такой))) Что касается "не забудь" - практически каждый день на работе торкает не по-детски и посему я на всех парах лечу к... основному сюжету)) Потому что, как любит говорить мой любимый Позитив "еще 100 страниц и мы наконец-то узнаем о чем история"))) Ну или как-то так, за дословность не ручаюсь, извини друх)
Но сегодня я мега -ух! Накатала две страницы за пол часа - теперь бы перечитать и понять есть ли там что-то новое или "повторение мать ученья" и опять надо сокращать... Но я пока кремень, и на любимо фикбуке ничего не выкладывала, хотя кремень того...крошиться... завтра выложу кусочек тут)))
* убежала в ночь красить кота, надеюсь он не против*:bcat::mcat::cat:

@темы: @без кота и жизнь не та, @джонлок, @работа, работа, уйди на Федота

00:19 

О чем вижу - о том пою

per aspera ad astra
То что мне кажется полезным,
То что по-жизни вдохновляет,
На самом деле очень вредно
И много времени съедает

И вот лежу я на диване
Часа четыре я читаю
Нет чтобы дописать хоть что-то
И хочется- и забиваю.

Лень-матушка моя известна
Но как бы братцы расстараться
И в интернете подзависнуть
И делом нужным вновь заняться?

А завтра снова на работе
Под сердцем скрутит вдохновением
И буду вновь мечтать о доме
И о "кошачьем" продолжение.
И возвратясь с диваном милым
Опять полезу обниматься...
Закройте ж день мне на фикбуке
Чтоб я могла собой заняться!

Но нету, нету силы воли,
(кто б в морду дал,гладишь - поможет)
И только мыслей хороводы
Ночами сон мой растревожат...

@темы: дурак я)

23:58 

мантра

per aspera ad astra
я пишу, я пишу, я пишу,я пишу, я пишу,я пишу, я пишу, я пишу,я пишу, я пишу,я пишу, я пишу, я пишу,я пишу, я пишу,я пишу, я пишу, я пишу,я пишу, я пишу.я пишу, я пишу, я пишу,я пишу, я пишу,я пишу, я пишу, я пишу,я пишу, я пишу.я пишу, я пишу, я пишу,я пишу, я пишу.я пишу, я пишу, я пишу,я пишу, я пишу,я пишу, я пишу, я пишу,я пишу, я пишу,я пишу, я пишу, я пишу,я пишу, я пишу,я пишу, я пишу, я пишу,я пишу, я пишу,я пишу, я пишу, я пишу,я пишу, я пишу,я пишу, я пишу, я пишу,я пишу, я пишу,я пишу, я пишу, я пишу,я пишу, я пишу...
Вру! Я-ЧИТАЮ!!!
День - такая лень...

@темы: @работа, работа, уйди на Федота

22:48 

per aspera ad astra
Все таки я лень-матушка раньше меня родилась...вместо того чтобы следовать заветам Ильича, я... тоже следую им, но блин, с противоположной стороны)
"Не забудь меня" - забыта, "Кот"- испытывает большие проблемы... очень хочется чтобы все дописалось само собой... когда ж уже изобретут прибор преобразующий мысли в печатный текст?
Нет, согласна,ошибки все рано надо будет исправлять(уверена,я и думаю ними), но вот "рыба" истории уже будет перед глазами, добавить парочку оборотов в нужные места-и вуаля! А так сиди...страдай....))

@темы: @работа, работа, уйди на Федота, @делу время потехе жизнь

16:47 

per aspera ad astra
если кто-то думает что я сплю, то я не сплю, я думаю...а кто-то думает что я сплю...
Это все к чему? К тому что "Кот" не пишется нифига, а зато "Не забудь меня" - прямо до нервного зуда... а любимый редактор бьет тапком в голову и говорит, что я затягушница (что абсолютная правда) и что сначала написать надо целиком, а потом уже выкладывать...в общем что победит - зуд или Позитив? Вероятно - оба)))
Буду удовлетворять свою тягу к печатному тексту тут...заодно посмотрю - каково оно...эх...житушечка....

@настроение: @писанина, @в стол @мысли в слух

@темы: @джонлок, @работа, работа, уйди на Федота

13:38 

per aspera ad astra
Название: Не забудь меня
Автор: Dekstroza
Фандом: Sherlock BBC
Размер: мини
Категория: джен, слеш (яой), фэнтези, songfic
Жанр: AU
Герои: Шерлок Холмс, Джон Ватсон, Марта Хадсон,Грегори Лестрейд, Джим Мориарти, другие
Рейтинг: R
Саммари: Как и каждая уважающая себя история эта началась с полнейшей банальности. Джону приснился слон...
Предупреждения: OOC,
Комментарии автора:
Во-первых :пунктуация - это не мое, если очень сильно коробит - я все пойму, но увы, все равно поправить не смогу
Во-вторых: пишется под песню Кристины Орбакайте "Опять приходишь ты в мой сон" ololo.fm/search/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%...


Как и каждая уважающая себя история эта началась с полнейшей банальности. Джону приснился слон. Ну и что, скажете вы. Мало ли кому к чему что снится. В конце-концов слон - не носорог, не саблезубый тигр, не пещерный медведь - существо, во многих странах и мирах почитаемое божеством и наделенное недюжим интелектом. И вообще - к чему там сняться слоны? К выгодной должности, неожиданным почестям, жениху. Ничего особенного. Должность у Уотсона и так была - лучше некуда,почести - в гробу он их видел, а жених - это не его территория, в последнее время особенно. Так что все что надо было сделать Джону, это перевернуться на другой бок и отправиться смотреть что-нибудь еще.
Или, как того требовала подписанная в свое время должностная инструкции, незамедлительно проснуться и не пытаться более заснуть, не поставив в известность о случившемся своего непосредственного начальника. Но слон так жалобно смотрел на него , что Джон решил: была - не была, никто не узнает. А если и узнает - что ж, такова судьба, ничего не попишешь.


С детства Джону снились сны. Казалось бы - что тут такого? На то они и сны чтобы сниться, скажете вы. И, наверняка, будете абсолютно правы. Мало ли счастливчиков которые еженочно сами себе крутят в голове такое кино, что просто завидки берут? Многие до глубокой старости летают во сне. И не только хаотически размахивая руками и ногами, но и имея вполне себе ничегошные приспособления для такого рода действий. Кто-то предпочитает табуретки, кто-то бороздит просторы гордо восседая на стуле или кресле. Особо ленивые , или, прошу прощения, ценители комфорта, любят делать это нежась в мягком облаке пуховых перин. Главное при этом - удержаться на кровати и не сломать при падении шейку бедра. Или не обнаружить при пробуждении, что циклопы древности по сравнению с тобой - муравьи. Хотя, возможно, это перспективнее, чем резко начавшие расти ступни, кисти или нос. Возможно в некоторых мирах нос пол метра - последний писк моды, но уж лучше считаться маленьким уродцем как, например Гарри, старшая сестра Джона, с своей курносой пуговкой задорно и смело глядящей на мир.
Именно она первой и обратила внимание на то, что все ночные приключения маленького Джонни, о которых он с восторгом рассказывал любимой сестре по утрам, непременно отражаются на его теле - если, положим, кто-то зазвездюрил рукояткой меча начинающему принцу - Джону в глаз , то утром обязательно обнаружиться знатный фонарь на том же самом месте. Ну это цветочки, в конце-концов синяки и ссадины - обычное дело у мальчишек, на которое родители конечно и обращают внимание, но если найти логическое объяснение ( подрались ночью, мамочка мы больше не будем), то никто особо приставать не будет (отец пошепчет что-то, потрепает непутевую голову и к вечеру глядишь - только желтизна, а утром и ее как не бывало) и все забудется до следующего раза. Главное - самому твердо верить что все будет хорошо, не подставляться по глупому и не терять голову ни при каких обстоятельствах. А то однажды, эта самая голова уехала двумя этажами ниже, будучи отделенной от тела острыми створками грузового лифта,
Искать самого себя было не очень весело - Джон на тот момент уже твердо определился с выбором жизненного пути - он решил стать врачом - и поэтому в красках мог представить себе все те радости которые ждали его голову на грязном полу. О кровопотере как-то не думалось - когда туловище приняло вертикальное положение и бестолково шатаясь и перебирая руками по стенкам побрело в неизвестность кровь сразу идти перестала. Голова же, грязно ругаясь пыталась командовать ногами, почему-то решив что они должны слушаться, не смотря на отсутствие связующей их нити спинного мозга. Джон, наблюдавший за всем этим безобразием как-бы со стороны, в то же время пребывая в обоих разъедененных частях тела ,наконец устал от происходящего настолько, что не нашел ничего более умного чем проснуться, с радостью обнаружив свою голову там где ей и полагалось быть, а в качестве бонуса,несколько снизившего градус веселия - красную полосу вокруг шеи в два пальца шириой, как раз в том месте на которое во сне пришлись створки.

@темы: @джонлок

00:19 

Легко ли быть молодым?

per aspera ad astra
Таки нет... молодым быть тяжело... и старым - тяжело... про средний возраст вообще молчу... но хуже всего быть таким тупым как ми... потому как егодня капала слюнями на кинк-фест, но ежкин бабай, правил не осилил...
увы... не "супер-стар":nope::bang:

@темы: @если ты идиот

23:42 

Эммм

per aspera ad astra
Если человек туп - он туп всегда. И да, я тот самый человек. Не могла найти свой дневник... ООООО! *стучит головой по клаве, клава отвечает монотонным гулом*
Я вот думаю - это работа так на меня влияет или слеш?
Я думаю на первое, а вот кто думает на второе, тот остается без третьего)

@темы: @работа, работа, уйди на Федота

Показатель преломления

главная